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Rezepte Ziegenkäse auf knackigem Salat an Bruschetta
Zutaten für 2 Personen: 100 gr. fertige Salatmischung mit Rucola 4 Scheiben Ziegenkäse - Rolle 1 große Ochsenherztomate - Coeur de Boeuf - aus Frankreich 4 EL Olivenöl extra nativ - wir empfehlen unser sizilianisches Olivenöl Primo D.O.P. 4 Scheiben Ciabatta Meersalz aus der Mühle, geschroteter Tellycherry-Pfeffer Zubereitung: Den Salat auf den Tellern anrichten. Die Ochsenherz-Tomate waschen und in Würfel schneiden. Die Ciabatta-Scheiben im Toaster rösten und mit den Tomatenwürfeln belegen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen. Den Ziegenkäse in einer beschichteten Pfanne, in Olivenöl kurz anbräunen und auf dem Salat anrichten. Das restliche Olivenöl darübergeben und mit dem Tellycherry-Pfeffer würzen. Die Bruschetta dazu geben. Man kann das Ganze auch noch mit einem Aceto Balsamico veredeln. Büffel-Mozzarella mit eingelegten Kirschtomaten auf einer Olivensalsa
Zutaten für 2 Personen: 1 Büffel-Mozzarella 250 gr. 4 EL. Pomodorini semi-dry 2 EL Oliven-Tapenade aus grünen Oliven 3 EL Olivenöl extra nativ - wir empfehlen unser mild-fruchtiges Olivenöl aus Ligurien Schwarzer Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Olivenöl und Oliven-Tapenade zu einer Salsa anrühren. Die Salsa als Spiegel auf die Teller geben. Den Büffel-Mozzarella. trockentupfen, halbieren und auf den Salsaspiegel setzen. In Kräutern eingelegte, halb-getrocknete Cherrytomaten darüber geben und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Die halb-getrockneten Tomaten sind intensiv-würzig und besitzen gleichzeitig immer noch das fruchtige Aroma von frischen Tomaten. Zusammen mit dem sahnigen Büffel-Mozzarella ein Geschmackserlebnis!
Ersetzen Sie die große Mozzarellakugel durch unsere Bocconcini - 50 gr. Portion - und servieren Sie diese Zubereitung als Vorspeise für Ihre Gäste.
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