Rezepte


Ziegenkäse auf knackigem Salat an Bruschetta

 

Gebackener Ziegenkäse & Bruschetta


Zutaten für 2 Personen:

100 gr. fertige Salatmischung mit Rucola

4 Scheiben Ziegenkäse - Rolle

1 große Ochsenherztomate - Coeur de Boeuf - aus Frankreich

4 EL Olivenöl extra nativ - wir empfehlen unser sizilianisches Olivenöl Primo D.O.P.

4 Scheiben Ciabatta

Meersalz aus der Mühle, geschroteter Tellycherry-Pfeffer


Zubereitung:

Den Salat auf den Tellern anrichten.

Die Ochsenherz-Tomate waschen und in Würfel schneiden. Die Ciabatta-Scheiben im Toaster rösten und mit den Tomatenwürfeln belegen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen.

Den Ziegenkäse in einer beschichteten Pfanne, in Olivenöl kurz anbräunen und auf dem

Salat anrichten. Das restliche Olivenöl darübergeben und mit dem Tellycherry-Pfeffer würzen.

Die Bruschetta dazu geben.

Man kann das Ganze auch noch mit einem Aceto Balsamico veredeln.



Büffel-Mozzarella mit eingelegten Kirschtomaten auf einer Olivensalsa 


 

Zutaten für 2 Personen:

1 Büffel-Mozzarella 250 gr.

4 EL. Pomodorini semi-dry

2 EL Oliven-Tapenade aus grünen Oliven

3 EL Olivenöl extra nativ - wir empfehlen unser mild-fruchtiges Olivenöl aus Ligurien

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:

Olivenöl und Oliven-Tapenade zu einer Salsa anrühren. Die Salsa als Spiegel auf die Teller geben. Den Büffel-Mozzarella. trockentupfen, halbieren und auf den Salsaspiegel setzen. In Kräutern eingelegte, halb-getrocknete Cherrytomaten darüber geben und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Die halb-getrockneten Tomaten sind intensiv-würzig und besitzen gleichzeitig immer noch das fruchtige Aroma von frischen Tomaten. Zusammen mit dem sahnigen Büffel-Mozzarella ein

Geschmackserlebnis!  

 

Ersetzen Sie die große Mozzarellakugel durch unsere Bocconcini - 50 gr. Portion -  und  

servieren Sie diese Zubereitung als Vorspeise für Ihre Gäste. 

 

 

 

   

 

 

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