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Rezept der Woche Zweierlei Spargel & Lachs im Pergament Zutaten für 2 Personen: je 250 gr weißer und grüner Spargel 1 Bio-Zitrone 2 Lachsfilets je 1 Stiel Rosmarin, Thymian und glatte Petersilie Salz, Pfeffer 40 gr Butter Pergament oder Backpapier, Küchengarn Zubereitung: Den weißen Spargel schälen und in 5 Minuten bissfest garen. Den grünen Spargel nur am unteren Ansatz schälen. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die Lachsfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter fein hacken. Den weißen Spargel abgießen und mit dem grünen Spargel in die Mitte des Pergaments setzen, das Lachsfilet auf den Spargel legen, die Zitronenscheiben und die Kräuter darübergeben. Die Butter in Flöckchen darüber verteilen. Den Pergamentbogen in der Mitte zusammenschlagen, zu einem Päckchen falten und mit dem Küchengarn binden. Die Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 - 25 Minuten garen. Guten Appetit!
Zutaten für 2 Personen: 250 gr. Linguine al Pomodoro von Elearte 1 große oder 2 kleine Ochsenherz-Tomaten - Coeur de Boeuf - aus Frankreich 1 kleine Zucchini, 1 kleine Aubergine 100 gr. Ziegen- oder Schafsfrischkäse 4 EL Olivenöl extra nativ 1 Knoblauchzehe, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, scharfes Pimenton - Paprikapulver aus geräucherten Paprikaschoten, 2 Salbeiblätter Zubereitung: Zunächst das Gemüse waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl leicht anbräunen, das klein geschnittene Gemüse hinzufügen und alles ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Pimenton würzen. Während das Gemüse schmort, die Linguine 3 bis 4 Minuten kochen, abgießen und auf den Tellern anrichten, das Gemüse dazu geben, den Frischkäse mit der Gabel in kleine Stücke zupfen und ebenfalls darüber geben. Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und die Pasta damit garnieren. Wir empfehlen zu diesem Gericht einen fruchtigen portugisischen Rotwein aus dem Duoro - guten Appetit! |
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