Rezept der Woche


        Linguine al Pomodoro mit mediterranem Gemüse

 

Linguine al Pomodoro mit mediterranem Gemüse


 

Zutaten für 2 Personen:

250 gr. Linguine al Pomodoro von Elearte

1 große oder 2 kleine Ochsenherz-Tomaten - Coeur de Boeuf - aus Frankreich

1 kleine Zucchini, 1 kleine Aubergine

100 gr. Ziegen- oder Schafsfrischkäse

4 EL Olivenöl extra nativ

1 Knoblauchzehe, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, scharfes Pimenton - Paprikapulver aus geräucherten Paprikaschoten, 2 Salbeiblätter


Zubereitung:

Zunächst das Gemüse waschen und in grobe Stücke schneiden.

Die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl leicht anbräunen, das klein geschnittene Gemüse hinzufügen und alles ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Pimenton würzen. Während das Gemüse schmort, die Linguine

3 bis 4 Minuten kochen, abgießen und auf den Tellern anrichten, das Gemüse dazu geben, den

Frischkäse mit der Gabel in kleine Stücke zupfen und ebenfalls darüber geben. Die Salbeiblätter

in feine Streifen schneiden und die Pasta damit garnieren.

Wir empfehlen zu diesem Gericht einen fruchtigen portugisischen Rotwein aus dem Duoro - guten Appetit!


 

 

K E M P E N E R

FRÜCHTEHAUS 

Judenstr. 7

47906 Kempen 

 

Tel 02152/3387

Fax 02152/957643

kempener_fruechtehaus

@t-online.de

 

Öffnungszeiten 

MO -FR
9.00 - 18.30


SA
9.00 - 15.00